Новая организация российских мусульман будет противодействовать распространению экстремизма и сепаратизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая организация российских мусульман будет противодействовать распространению экстремизма и сепаратизма

16.03.2005

Носителей исламской культурной традиции объединило "Российское исламское наследие" (РИН) - новая неполитическая и нерелигиозная общероссийская общественная организация. О его создании объявлено сегодня в Москве.
Основными целями учредителей РИН, заявил член Совета Федерации от республики Чечня Умар Джабраилов, является "создание условий для противодействия распространению религиозно-политического экстремизма и сепаратизма среди российских мусульман и формирование представительной исламской структуры, способной вести ответственный диалог с властью от имени мусульман России".
"Наша задача - чтобы мусульмане стали социально активными и значимыми людьми, приносящими пользу государству, в котором они живут", - отметил он. Джабраилов высказал убеждение, что "исламское движение на территории РФ связано с приходом Дудаева, Яндарбиева и сотоварищей в Грозном". Новое исламское движение, по его словам, "может помочь власти опровергнуть извращенное представление о том, что мусульмане в большинстве своем являются экстремистами".
По его словам, новое движение будет делать все, чтобы исламский российский мир был составляющей целостного российского общества. "Цель движения - помочь нашему государству сделать все, чтобы Россия была единой, сильной и морально здоровой страной", - подчеркнул Джабраилов.
Еще одной задача движения - осуществление социально значимых проектов в Чечне. Так, по их инициативе уже создаются три профессиональных училища в республике, а в Курчалое строится больница.
Участники РИН подчеркнули, что движение является светским и никак не связано с российскими муфтиятами, которые, по словам председателя исламского комитета России Гейдара Джемаля, "не справились со своей задачей объединить мусульман".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме