Межконфессиональный консультативный комитет Пермской области лишился статуса юридического лица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межконфессиональный консультативный комитет Пермской области лишился статуса юридического лица

16.03.2005

Межконфессиональный консультативный комитет (МКК) Пермской области прекращает свою деятельность как юридическое лицо. "Это было голосование и единогласное решение. Но это ни в коем случае не ликвидация межконфессионального комитета. Без юридического лица нам будет удобнее работать, мы будем более свободно себя чувствовать", - пояснил 16 марта представитель Пермской епархии протоиерей Алексей Марченко.
Причиной ликвидации МКК стал конфликт этой организации с епископом Пермским и Соликамским Иринархом. В настоящее время создана ликвидационная комиссия, в состав которой вошли члены Межрелигиозного совета Пермской области - конкурента МКК.
"Я не скрываю, почему я был против. Юридическое лицо дает нам возможность участвовать в получении грантов. Но, поскольку мы не очень преуспели, получив за шесть лет всего один грант, то моя позиция поддержки не нашла", - так прокомментировал ситуацию председатель иудейской общины Ефим Бурштейн.
Межконфессиональный консультативный комитет в течение шести лет объединял лидеров наиболее крупных религиозных организаций Пермской области и был первой организацией такого рода, действовавшей на территории России.
Газета "Пермский обозреватель" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме