Масхадов не заслуживает мученического ореола, убежден представитель Центрального духовного управления мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Масхадов не заслуживает мученического ореола, убежден представитель Центрального духовного управления мусульман

16.03.2005

В Центральном духовном управлении мусульман России решительно отвергают попытки представить ликвидированного лидера чеченских боевиков Аслана Масхадова шахидом - мучеником за веру.
"Террорист и бандит не может быть мучеником за веру. Поэтому попытки назвать Масхадова "шахидом" можно расценить как провокацию по отношению к мусульманам и исламу в целом", - заявил 16 марта глава Департамента общественных связей Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Пермской области Мухаммедгали Хузин.
Таким образом, он прокомментировал появившиеся на днях в СМИ слова известного российского исламоведа Гейдара Джемаля, который заявил, что А.Масхадов - "шахид, мученик за свою веру и народ".
В этой связи представитель Центрального духовного управления посетовал, что "некоторые деятели, ранее ратовавшие за корректное использование религиозной терминологии, по необъяснимым причинам стали называть Масхадова мучеником за веру". По мнению муфтия, "во-первых, такие "деятели" подобными заявлениями клевещут на ислам, а во-вторых, ни одна правовая система не может являться основанием оправдания бандитизма и терроризма".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме