Индийское мусульманское общество заявило о правах собственности на мавзолей Тадж Махал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индийское мусульманское общество заявило о правах собственности на мавзолей Тадж Махал

16.03.2005

Индийское мусульманское благотворительное общество решило оспорить права собственности на мавзолей Тадж Махал, поскольку всемирно известный почитаемый памятник является также местом нескольких мусульманских захоронений.
Представитель суннитского министерства вакуфов заявил, что поскольку индийское правительство передало министерству права собственности на все мусульманские кладбища, расположенные в северном штате Уттар-Прадеш, Тадж Махал подпадает под его юрисдикцию. Общество направило письма в Индийское археологическое общество, а также в правительство страны, требуя ответить на его притязания уже к концу марта.
Председатель общества Хафиз Усман утверждает, что наличие на территории комплекса Тадж-Махал мечети и мусульманских могил ясно свидетельствуют о его принадлежности. По словам Усмана, как только проблема собственности будет решена, общество потребует 7 % полного дохода от билетных продаж.
Памятник был построен в 17 веке по приказу султана Шах-Джахана в память любимой жены Арджуманд Бано Бегум, получившей имя Мумтаз-и-Махал ("избранница царя").
Мавзолей, расположившийся в городе Агре в 180 км от столицы Индии, является одним из самых туристических мест страны.
Би-би-си / The Washington Times / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме