Единое Амурское казачье войско будет воссоздано на Дальнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единое Амурское казачье войско будет воссоздано на Дальнем Востоке

16.03.2005

На российском Дальнем Востоке будет воссоздано Амурское казачье войско. Такое решение принято 16 марта в Хабаровске на заседании Совета по вопросам казачества при полпреде президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Единое казачье войско объединит разрозненные казачьи общества Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области.
Как сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, в работе Совета при полпреде участвовали атаманы казачьих войск со всех регионов Дальнего Востока, cоветник главы государства Геннадий Трошев. Геннадий Трошев рекомендовал руководителям казачьих объединений создать детский казачий корпус в Хабаровске, а затем подобные образовательные учреждения открыть и в других регионах Дальневосточного федерального округа.
Константин Пуликовский и Геннадий Трошев на заседании Совета пытались убедить атаманов зарегистрировать в органах власти свои организации.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме