Буддийская сангха России призвала паству не воровать электроэнергию, так как это "ухудшает карму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийская сангха России призвала паству не воровать электроэнергию, так как это "ухудшает карму"

16.03.2005

Буддийская традиционная сангха России 15 марта призвала паству "воздавать должное труду энергетиков, оплачивая потребленную электроэнергию". Необычное обращение к буддистам подписал председатель Центрального духовного управления Буддийской традиционной сангхи России Дид-хамбо-лама Дашинима Содномдоржиев.
Высокопоставленный лама подчеркивает, что "отношение человека к труду другого во многом определяет его духовную культуру". А одним из самых тяжких неблагих деяний в буддизме считается "пользоваться тем, что тебе не давали". Человек, не оплативший даяние, будет обречен на бедность - "таков закон кармы", говорится в обращении.
В компании "Бурятэнерго" не скрывают удовлетворения авторитетной поддержкой энергетиков со стороны буддийских духовных лидеров. В прошлом году убытки компании воровства электроэнергии превысили 400 млн. руб.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме