Знают ли чукчи, кто такой Абрамович? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знают ли чукчи, кто такой Абрамович?

15.03.2005


Чукотские депутаты хотят отметить "заслуги" губернатора Чукотки …

Депутаты Думы Чукотского автономного округа приняли решение представить губернатора региона Романа Абрамовича к награждению орденом Святого Станислава. Об этом говорится на официальном сайте Чукотского автономного округа, передает агентство "Интерфакс".
По информации РБК, это решение уже направлено в Общественный Благотворительный фонд ордена.
Согласно информации сайта "Орден Святого Станислава", эта награда учреждена польским королем Станиславом Августом Понятовским в память его патрона. После раздела Речи Посполитой пожалование ордена было прекращено. Александр I начал жаловать орден польским уроженцам и 1 декабря 1815 г. утвердил статут, по которому орден был разделен на четыре степени. 17 ноября 1831 г. Николай I причислил орден к российским орденам, а 28 мая 1839 г. по новому статуту четвертая степень была упразднена.
Орден имел форму мальтийского креста с шариками на концах и дужками, перекрывающими прогибы с накладными двуглавыми орлами между лучами креста, заменившими в России помещаемых на ордене прежде польских одноглавых орлов. В центре креста был размещен вензель из двух S (св. Станислав). Девиз ордена "Peaemiando incitat" ("Награждая поощряет"). Лента ордена красная с двойной белой каймой. В случае награждения иностранцев, 2-я степень, так же, как и 1-я степень, имела звезду. В 1874 году было отменено награждение орденом Станислава с императорской короной.
Добавим, что среди кавалеров ордена Святого Станислава был сербский премьер-министр Никола Пашич.
Как сообщает Лента.Ru, ныне Орден Святого Станислава - одна из немногих самых престижных международных наград. Он имеет высокий статус и пользуется большим уважением во всем мире. Со времени создания Организации Ордена в 80-х годах прошлого века ее отличия разных степеней получили свыше 2500 граждан разных стран, среди которых - президенты, главы правительств, военачальники, деятели культуры, ученые, медики, представители финансовой и деловой "элиты", общественные деятели.
Пока не уточняется, за что "начальник Чукотки" представлен к награде. Хотя, безусловно, Абрамович имеет огромные "заслуги" перед Отечеством. Например, он прикупил известный английский футбольный клуб, чем очень помог своим избирателям.
Как напоминает РБК, по версии журнала Forbes, Роман Абрамович занимает 21-е место в списке из 691 миллиардера, имеющегося в мире и по-прежнему является самым богатым бизнесменом в России. По оценке журнала, его нынешнее состояние составляет 13,3 млрд долл.
Можно "развить и углубить" инициативу коренных жителей Чукотки. Есть еще бывший депутат от одной севернокавказской республики Березовский... Его заслуги перед страной пока не оценены по достоинству .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме