Во Флориде верующие протестуют против отключения больной от аппарата искусственного поддержания жизни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Флориде верующие протестуют против отключения больной от аппарата искусственного поддержания жизни

15.03.2005

Представители религиозных общин провели в воскресенье в Талахасе (штат Флорида) митинг в поддержку Терри Шиаво, десять лет находящейся в коме.
В пятницу районный суд города постановил отключить женщину от аппарата искусственного поддержания жизни, напоминает информационный интернет-журнал "Florida".
Родители Терри, которая находится в коме из-за гипоксии (кислородного голодания) мозга, рассказали собравшимся на митинге, что их дочь до сих пор шутит с ними и пытается говорить "я вас люблю".
"Терри, может быть, и калека, но ее жизнь важна для Бога", - заявил в свою очередь Джеймс Добсон, основатель христианского общества, занимающегося вопросами семьи, чьи слова ранее были записаны на пленку и транслировались на вчерашнем митинге.
Врачи говорят, что Терри находится в т.н. "вегетативном состоянии", а любые звуки, издаваемые ею, случайны и никак не связаны с работой сознания.
Муж Терри, Майкл Шиаво, утверждает, что его жена не хотела бы, чтобы ее жизнь искусственно поддерживалась. Между тем родители женщины уже восемь лет судятся со своим зятем за право их дочери на жизнь.
Отец Терри говорит, что случай с его дочерью - "начало геноцида".
Один из участников акции держал лозунг "Преступников и животных не лишают пищи... Почему должны лишать Терри?" Между тем другой лозунг гласил: "Прекратите кормить престарелых и искалеченных людей".
В настоящее время законодатели штата спешно пытаются принять законопроект, обязывающий врачей поддерживать жизнь недееспособных пациентов, если больные не оставили каких-либо специальных указаний. Предполагается, что закон будет иметь обратную силу, и, таким образом, может быть применен к случаю с Терри Шиаво.
Организаторы митинга возложили десятки красных роз во дворе здания, где находятся органы власти Флориды. По словам организаторов, эти розы будут лежать там без воды, символизируя надвигающуюся смерть, до тех пор, пока во вторник их не увидят законодатели.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме