Власти ЕАО совместно с Русской Православной Церковью разрабатывают духовно-нравственные основы образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти ЕАО совместно с Русской Православной Церковью разрабатывают духовно-нравственные основы образования

Основы православной культуры / 15.03.2005

Русская Православная Церковь и органы власти Еврейской автономной области приступили к совместной разработке программы духовно-нравственных основ образования и культуры в автономии.
Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в правительстве области, работа ведется в рамках подписанного в прошлом году соглашения о сотрудничестве между правительством автономии и расположенной в ее границах Биробиджанской и Кульдурской епархией.
При этом взаимодействие между образовательными, культурными учреждениями и епархией строится в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства, отделившего церковь от государства, с учетом неукоснительного соблюдения конституционного права граждан на свободу совести и вероисповедания, отметили в администрации.
К работе над образовательными и культурологическими программами привлечены ученые Биробиджанского государственного пединститута, преподаватели местных колледжей и профессиональных училищ, музейные работники, педагоги школ Биробиджана, священнослужители.
На сегодня уже проведены исследования о роли церкви в образовательном пространстве России с XVIII по начало XX века,
о преподавании курса "Основ православной культуры" в учебных заведениях, об использовании православных традиций в воспитательной работе в средней общеобразовательной школе, о воспитании чувства Родины на образах святых героев Древней Руси.
В двух школах Биробиджана уже внедрено изучение русских народных обычаев, праздников и обрядов, дети добровольно с согласия родителей соблюдают пост, посещают православный храм, при котором открыта воскресная школа.
По вопросам духовного воспитания молодежи с властями также контактируют иудейские и другие религиозные общины области, сообщили в правительстве автономии.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме