В Сумах раскольничий лжеепископ призвал к насильственному захвату храмов канонической Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сумах раскольничий лжеепископ призвал к насильственному захвату храмов канонической Церкви

15.03.2005

"Епископ" Сумской епархии т.н. "Украинской православной церкви Киевского патриархата" (УПЦ КП) Мефодий (Николай Срибняк) призвал к насильственному захвату храмов, принадлежащих канонической Украинской Православной Церкви. Призыв прозвучал 9 марта в Сумах, на митинге, посвященном 191 годовщине со дня рождения Тараса Шевченко. На сборище, проведенном местными организациями Украинской народной партии, Народного Руха Украины, присутствовали "священники" УПЦ-КП а также активисты Конгресса украинских националистов.
"Если власть не передаст святыни нашего народа единой национальной церкви, народ сам должен сделать это", - заявил раскольничий "епископ", открывая митинг и указывая в сторону православного Кафедрального собора. Неудивительно, что после такого "духовного наставления" практически все выступающие считали своим долгом облить каноническую Православную Церковь грязью.
В своих выступлениях, активисты политических партий заявили, что, по их мнению, священство и прихожане Украинской Православной Церкви являются "пятой колонной Москвы" на родине президента Ющенко, "бандитским гнездом на Сумщине, которое должно быть ликвидировано". Митингующие поддержали позицию УПЦ-КП относительно захвата церковного имущества, находящегося в ведении канонической Церкви и дальнейшей его передачи раскольникам.
Нынешний "епископ" раскольников - уже третий по счету филаретовский "архиерей" на Сумщине за последние несколько лет. Николай Срибняк - ставленник и давний соратник известного раскольничьего "митрополита" Адриана (Валентина Старины). Этот филаретовский борец с "московской империей" прославился тем, что в 1996 году в городе Ногинске Московской области в Богоявленском соборе "короновал" на трон Российской империи таких же самозванцев как и он сам - "самодержца" Николая III (Дальского) и "императрицу" Наталию.
Пресс-служба Сумского полка слободского казачества Герасима Кондратьева / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме