В преддверии Пурима американские раввины призывают иудеев быть умеренными в возлияниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В преддверии Пурима американские раввины призывают иудеев быть умеренными в возлияниях

15.03.2005

Авторитетные американские раввины начали проводить масштабную кампанию, направленную против того, чтобы евреи напивались в праздник Пурим.
В этот день (в нынешнем году он приходится на 25 марта) евреи всего мира прославляют царицу Эстер и Мордехая, спасших народ Израиля от злодея Амана, который в ветхозаветные времена задумал уничтожить евреев. Согласно традиции, правоверный еврей должен напиться в Пурим так, чтобы он не мог отличить злодея Амана от праведника Мордехая.
Между тем в своем обращении к евреям американские раввины подчеркивают, что данный обычай, основанный на раввинистической традиции, не обязателен к выполнению, передает израильская радиостанция "Аруц Шева".
Раввины также предостерегают, что чрезмерное употребление спиртного может привести к нежелательным последствиям. При этом они упоминают инцидент, произошедший в стародавние времена, когда двое раввинов напились в Пурим, затеяли драку и чуть не убили друг друга.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме