Трое главарей "Абу-Сайяф" убиты при подавлении бунта в тюрьме на Филиппинах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трое главарей "Абу-Сайяф" убиты при подавлении бунта в тюрьме на Филиппинах

15.03.2005

Сегодня при штурме силами безопасности Филиппин захваченной заключенными тюрьмы Багонг-Дива в пригороде столицы страны Манилы убиты трое главарей исламской террористической организации "Абу-Сайяф" и 19 других участников бунта. Об этом сообщается на сайте газеты "Филиппинз дейли инкуайрер".
В частности, как заявил журналистам шеф столичной полиции Авелино Расон, в перестрелке уничтожены Галиб Анданг по прозвищу "Робот", Алхамзар Лимбонг по прозвищу "Косово" и Наджми Сабдулла по прозвищу "Глобал".
Кроме того, по словам Расона, в ходе продолжавшегося на протяжении часа штурма четырехэтажного здания 300 бойцами спецназа убито 19 других принимавших участие в бунте заключенных, захвативших шесть единиц огнестрельного оружия. Во время операции были ранены шестеро сотрудников сил безопасности, добавил он.
Вчера утром находившийся в заключении в Багонг-Дива член "Абу-Сайяф" во время построения на завтрак выхватил оружие у охранника и открыл огонь, убив полицейского и другого заключенного. В ходе последовавших столкновений с охраной были убиты еще двое полицейских и один заключенный. После этого террористы забаррикадировались в одном из зданий тюрьмы.
В Багонг-Дива содержался 471 заключенный, включая 129 членов связанной с "Аль-Каидой" террористической организации "Абу-Сайяф". Она известна своей склонностью похищать людей, чтобы за счет полученных выкупов финансировать свою деятельность. Террористы часто обезглавливали тех заложников, выкуп за которых не поступал в назначенные сроки.
В прошлом октябре шести боевикам "Абу-Сайяф" было предъявлено обвинение в совершении крупнейшего в истории Филиппин теракта - взрыва в начале 2004 года парома "Суперферри-14", выполнявшего внутренний рейс в город Баколод. Жертвами последовавшего пожара тогда стали 187 человек, многие из которых и по сей день официально числятся пропавшими без вести.
Известия / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме