Сотрудники ФСБ выдворили из Иваново десятерых американских баптистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники ФСБ выдворили из Иваново десятерых американских баптистов

15.03.2005

Пресс-центр УФСБ по Ивановской области сообщает, что "11 марта в Иванове сотрудниками УФСБ совместно с областным УВД в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ задержаны 10 граждан США, находившихся в регионе с нарушением закона, регламентирующего их пребывание и передвижение по территории России. За выявленные нарушения на задержанных наложен денежный штраф".
В УФСБ отмечают, что в Ивановской области баптисты из США они находились по линии благотворительного фонда "Надежда", связанного с различными зарубежными миссионерскими организациями. "Одной из целей визита американцев является расширение влияния в регионе нетрадиционных религиозных учений - Церкви евангельских христиан баптистов и некоторых других, деятельность которых в большей мере ориентирована на подрастающее поколение россиян, - сообщили в пресс-центре УФСБ. - Проводимая американцами деятельность не соответствовала заявленной туристической цели поездки. Официальной реакции со стороны Посольства США в Москве не последовало".
Курсив Иваново / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме