Северозападные границы России будут охранять контрактники и местные жители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Северозападные границы России будут охранять контрактники и местные жители

15.03.2005

Северозападный пограничный округ Пограничной службы ФСБ России в 2006 году полностью перейдет на контрактную основу.
Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции глава Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев.
"Сейчас мы полностью переходим на профессиональную службу на северо-западе. Думаю, что в конце этого года эта тема будет завершена. Последний солдат уволится в мае следующего года, и тут же будет сформирована профессиональная служба", - сказал он.
"Мы рассчитываем, что в конце этого года мы уберем с границы порядка 12 тысяч военнослужащих срочной службы", - добавил он.
Проничев рассказал, что переход контрактную основу совершается и в других округах. "Комплектация на профессиональной основе на западном направлении уже практически есть. Если говорить о казахстанском участке, то там работы также проводятся, срочной службы там уже нет", - сказал он.
При этом, по словам ФПС, "кадрового оттока" из пограничной службы нет. "Ожидается, что в связи с реформой будет привлечено местное население, которое будет заинтересовано, чтобы приносить в пограничную службу информацию, связанную с попытками нарушения, незаконного пересечения границы либо незаконной деятельности через границу", - отметил Проничев.
Ранее сообщалось, что погранвойска полностью откажутся от призыва на срочную службу и станут комплектоваться исключительно контрактниками с 2008 года. Этот процесс начался в 2003 году, когда погранвойска начали сокращать удельный вес срочников в своих подразделениях.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме