Президент африканской республики Малави покинул свою роскошную резиденцию из-за... привидений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент африканской республики Малави покинул свою роскошную резиденцию из-за... привидений

15.03.2005

Президент африканской республики Малави покинул свою роскошную резиденцию из-за привидений. Помощник главы государства сообщил, что Бингу Ва Мутарика вынужден покидать на ночь свою 300-комнатную резиденцию и возвращаться в нее только на светлое время суток. "Президент больше там не живет, и мы попросили священников нескольких христианских церквей помолиться в здании, чтобы выгнать злых духов", - сказал Малани Мтонга, советник президента по религиозным вопросам. Другой помощник, пожелавший остаться неизвестным, сказал агентству "Ассошиэйтед пресс": "Иногда президент чувствует, что по его телу ползают грызуны, но когда он включает свет, в комнате никого нет".
Критики президента обвиняют его в нарушении предвыборных обещаний сократить правительственные расходы. В конце марта, когда начнется сессия малавийского парламента, депутатам придется специально для этого арендовать здание. Из-за отсутствия средств однажды им пришлось снять стадион для проведения заседаний, а членам парламентских комитетов - собираться в мотеле.
300-комнатная президентская резиденция была построена Камузу Банда, первым президентом страны. Строительство, длившееся 20 лет, обошлось в 100 млн. долларов. Когда к власти в Малави пришел Бакили Мулузи, предшественник Мутарика, он отказался жить в этой резиденции в обстановке "неприличного богатства".
ВВС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме