Под "Покров" встали военные вузы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под "Покров" встали военные вузы

15.03.2005

11 марта, в один из последних дней Масленицы, в Духовной Академии состоялось Правления Межвузовской ассоциации "Покров". Таким многочисленным оно было впервые - в нем приняли участие представители 25 вузов Санкт-Петербурга - гражданских и военных. Причем большинство из них - ректоры, генералы и адмиралы - начальники военных вузов города, которые прибыли для того, чтобы подтвердить желание своих учебных заведений войти в состав Ассоциации.
Три года назад при учреждении Ассоциации в нее вошли 10 вузов и Совет ректоров. Возглавил Ассоциацию ректор Духовной Академии Архиепископ Тихвинский Константин. За это время Ассоциация провела ряд ежегодных научно-практических конференций - Покровские, Татьянинские, Кирилло-Мефодиевкие и Знаменские чтения, Межвузовские праздники в Татьянин день и творческие конкурсы, Сретенские фестивали духовной и фольклорной музыки, авторские духовно-просветительские программы.
11 марта в "Покров" решили войти еще восемь военно-морских и военных вузов нашего города, у которых были давние связи с Духовной Академией, а также пять светских высших учебных заведений, ранее участвовавших в программах Ассоциации. Кроме того, предварительное согласие на вступление в "Покров" дали еще восемь вузов.
Ассоциация стала одним из наиболее заметных в Санкт-Петербурге общественных объединений и это накладывает на нее особую ответственность в духовно-нравственном воспитании молодежи и студентов.
Пресс-служба Межвузовской ассоциации "Покров" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме