Под католическим собором в Швейцарии обнаружено языческое захоронение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под католическим собором в Швейцарии обнаружено языческое захоронение

15.03.2005

В Женеве под католическим собором найден скелет галла 2100-летней давности, предположительно занимавшего высший военный или религиозный пост в знаменитом в те времена племени аллоброгез.
Тело мужчины, умершего примерно в 45 лет, было захоронено приблизительно в 120 году до н.э. Скелет был найден под хорами собора на глубине десяти метров.
Пока удалось раскопать только ноги, руки, тазобедренную кость и нижнюю часть спинного мозга, так как остальные части тела остаются под трудно поддающимися передвижению камнями.
"Я бы не удивился, если бы это оказались останки великого полководца", - сказал проводивший раскопки Шарль Бонэ - археолог, известный тем, что в 2003 году в Судане он нашел статуи черных фараонов.
Исследователи не исключают, что покойный служил объектом религиозного культа в течение многих веков после смерти, на что, по их словам, указывает странная полость, вырытая над его головой, и остатки обгоревших сучьев, которые могли использоваться во время ритуальных церемоний.
Посетители собора имеют возможность посмотреть на место раскопок, где видны остатки от прежнего сооружения, стоявшего на том месте, где в XII веке был сооружен нынешний собор.
Газета "Le Matin" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме