Пакистанские богословы запретили употребление героина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские богословы запретили употребление героина

15.03.2005

Ведущие богословы Пакистана издали фетву, в которой говорится, что употребление героина противоречит законам ислама.
Таким образом была предпринята попытка предотвратить дальнейшее увеличение и без того огромного числа наркоманов в регионе, сообщает "Би-Би-Си".
"Ученые всех возрастов полностью согласны с тем, что вещества, которые окутывают наше сознание, которые вызывают галлюцинации, все эти наркотики и химикаты, которые приводят к той жизни, которая не является настоящей, должны быть запрещены", - заявил один из ведущих улемов Пакистана, профессор Анис Ахмад.
Фетва стала итогом работы семинара, прошедшего в западной провинции Пакистана, Балучистане, который находится по соседству с Афганистаном.
В семинаре приняли участие исламские ученые и офицеры вооруженных сил, занимающиеся борьбой с распространением наркотиков.
В настоящее время в Пакистане разразился беспрецедентный героино-опиумный кризис - порождение макового бума в соседнем Афганистане, отмечает "Би-Би-Си".
Государство не обладает достаточными ресурсами для борьбы с контрабандистами и для реабилитации наркоманов. Провинция Балучистан, большую часть которой занимают горы и пустыня, не охраняемые полицией, сильно страдает от поставляемых из Афганистана наркотиков.
Большинство героина, оседающего на западноевропейских рынках, провозится через Пакистан. Сегодня в стране насчитывается полмиллиона наркоманов, потребляющих героин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме