Новый музей Холокоста - секретный объект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый музей Холокоста - секретный объект

15.03.2005

Сегодня должно состояться торжественное открытие нового "музея Холокоста" в иерусалимском комплексе "Яд Ва-Шем". Как передает MIGnews.com, уже с утра полиция предупреждает о том, что многие автомобильные магистрали в столице Израиля будут перекрыты из-за прибытия огромного количества зарубежных гостей. В городе введены повышенные меры безопасности.
Интересно, что музей будет посетить непросто. "Музей Катастрофы открывает двери - для избранных", - именно под таким заголовком помещена статья об открытии музея на сайте MIGnews.com.
Сотрудники "Яд Ва-Шем" сообщили, что церемония будет проходить в два этапа.
Около 14 часов по ближневосточному времени в Музей прибудет делегация высокопоставленных государственных чиновников, официальных представителей зарубежных стран и международных организаций. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и президент Израиля Моше Кацав будут лично приветствовать иностранных гостей, которых проведут по залам нового Музея и познакомят с обновленной экспозицией.
На открытие Музея Катастрофы в Израиль прибыли делегации из более чем 40 стран, а также генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.
Основная часть торжественной церемонии открытия нового Музея Холокоста начнется в 18 часов. На этом этапе ожидается присутствие почти 2 тысяч гостей. Церемония завершится торжественным концертом.
А вот для "обычных" посетителей новая экспозиция "Яд Ва-Шем" будет официально открыта лишь 27 марта. При этом администрация музея изменила правила посещения музея организованными группами туристов: если раньше вести экскурсию мог любой экскурсовод, сопровождавший группу, то отныне экскурсоводов будет предоставлять музей, а прибытие групп необходимо будет согласовывать с администрацией "Яд-Ва-Шем", сообщает MIGnews.com. К чему такая секретность не объясняется.
Специально для участия в торжественной церемонии открытия нового музея Холокоста в Израиль прибыл секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, уже вынужденный оправдываться, что предполагаемые поставки в Сирию комплексов противовоздушной обороны "Стрелец" малого радиуса действия "носят сугубо оборонительный характер и никакой угрозы Израилю не представляют". Как сообщает РИА "Новости", в интервью Первому каналу израильского телевидения он отметил, что российское руководство предложило израильским специалистам показать на практике, что эти комплексы ПВО не представляют опасности для Израиля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме