Архиепископ Афинский и всея Греции Христодул привел к присяге нового президента страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Афинский и всея Греции Христодул привел к присяге нового президента страны

15.03.2005

Архиепископ Афинский и всея Греции Христодул привел 12 марта к присяге нового президента страны Каролоса Папульяса. Согласно традиции, торжественная церемония состоялась в парламенте республики в присутствии премьер-министра страны Константиноса Караманлиса и спикера парламента Анны Псаруда-Бенаки, депутатов от большинства парламентских партий.
Каролос Папульяс стал шестым президентом Греции с 1974 года, когда пал диктаторский режим. Он был избран на этот пост 8 февраля беспрецедентным числом голосов депутатов парламента страны - 279 из 296. Других кандидатов на пост президента Греции не выдвигалось. На посту президента Папульяс сменил Константиноса Стефанопулоса, завершившего два пятилетних срока своих полномочий.
Левая фракция "Союз" отказалась присутствовать при присяге, протестуя против того, что Церковь в Греции не отделена от государства. По этой же причине отсутствовали многие депутаты социалистической оппозиции.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме