Во Франции суд запретил рекламу, созданную по мотивам "Тайной вечери" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции суд запретил рекламу, созданную по мотивам "Тайной вечери"

14.03.2005

Католическая церковь Франции выиграла дело о запрете рекламы, созданной по мотивам картины Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Суд постановил, чтобы все экземпляры скандального постера были сняты в течение трех дней. Возмущение духовенства вызвало то, что на плакате, написанном с великой фрески, вместо почти всех апостолов были изображены женщины, равно как и вместо Иисуса Христа.
После объявления вердикта суда дизайнеры заявили, что подадут апелляцию, добавив, что у них не было намерений оскорбить кого-либо этой рекламой.
В прошлом месяце итальянские власти уже запретили эту рекламу после того, как специальная комиссия по рекламе сочла, что использование религиозных символов и мотивов в данном случае может оскорбить верующих.
Католическая церковь Франции использовала аналогичные аргументы против постера, на котором две женщины, стоявшие на месте апостолов, обнимали мужчину в джинсах с обнаженным торсом.
"Когда вы опошляете сакральный религиозный акт, вы обесцениваете моральные ценности для ваших детей, - сказал адвокат Тьерри Масси. - Таким образом, завтра мы придем к тому, что Иисус на Кресте будет торговать носками".
Би-Би-Си / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме