В Южном Казахстане растет число сторонников "Хизб-ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южном Казахстане растет число сторонников "Хизб-ут-Тахрир"

14.03.2005

В Южно-Казахстанской области растет число сторонников экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", обеспокоен первый заместитель руководителя области Ислам Абишев.
"По сведениям, которыми я располагаю, в 2002 году сторонников этого течения было около 200 человек, в 2003-м - 1200, сейчас - более 2000 человек, и это притом, что из-за рубежа приехали не более 20 эмиссаров - остальные стали последователями "Хизб-ут-Тахрир", - сообщил он на встрече с участковыми инспекторами полиции в Шымкенте 11 марта. "Их эмиссары работают лучше, чем сотни наших полицейских", - посетовал И.Абишев.
На заседании в городской администрации Шымкента указывалось, что с начала текущего года в Шымкенте зафиксировано 25 случаев обнаружения листовок "Хизб-ут-Тахрир", возбуждено 4 уголовных дела против распространителей листовок, что соответствует показателям за весь прошлый год.
При этом, по мнению представителей администрации Шымкента, полиция "только фиксирует факты появления экстремистских листовок" и "не занимается профилактикой с людьми", которые могут попасть в сферу влияния этой организации.
В Южно-Казахстанской области проживает порядка 2,2 млн. человек, из них в Шымкенте - около 513 тыс. человек.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме