В Великобритании мусульман зовут в армию, обещая хорошую карьеру и выучку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании мусульман зовут в армию, обещая хорошую карьеру и выучку

14.03.2005

Глава британского Генштаба генерал Майкл Уолкер призвал мусульман страны вступать в ряды вооруженных сил, пообещав им хорошую карьеру и подготовку. Выступая в Лондоне перед Советом мусульман Британии, он заявил, что состав армии должен отражать "религиозное, культурное и этническое разнообразие страны", подчеркнув свою личную заинтересованность в этом. На сегодня лишь 300 солдат британской армии обозначают свою принадлежность к мусульманской вере.
Генерал поблагодарил духовных лидеров за усилия по интеграции привержецев ислама в британское общество. "Совет мусульман Британии сделал и продолжает делать огромный вклад в развитие толерантного общества", - сказал он на встрече, ставшей частью плана министерства обороны Великобритании по привлечению мусульман в армию страны.
Инициативу министерства одобрил генсек Совета мусульман Икбал Сакрани, который выразил надежду на то, что мусульмане будут больше интегрированы в армию Британии, как они уже интегрировались в другие сферы жизни страны.
Би-Би-Си / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме