В период Великого поста для военнослужащих не будет особого меню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В период Великого поста для военнослужащих не будет особого меню

14.03.2005

В период Великого поста для военнослужащих не будет какого-то особенного меню, сообщили в пресс-службе Тыла Вооруженных Сил. "Калории для солдата должны быть доведены в полном объеме, как это предусмотрено правилами", - сказал сотрудник пресс-службы.
В пресс-службе напомнили, что по церковному уставу военнослужащие, наряду с людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом, освобождаются от поста: "Если же военнослужащий, несмотря ни на что хочет твердо следовать правилам поста, то он может свою порцию мяса отдать кому-нибудь другому".
У православных христиан с понедельника начинается 40-дневний Великий пост, который считается основным из четырех многодневных постов и связан с евангельским преданием о том, как Господь 40 дней постился в пустыне. Сразу после Великого поста наступает постная же Страстная неделя - в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа и его страданиях.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме