Третий памятный знак в честь миссии вице-адмирала Евфимия Путятина открыт в Японии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий памятный знак в честь миссии вице-адмирала Евфимия Путятина открыт в Японии

14.03.2005

12 в японском городе Хэда открыт памятный знак в честь миссии вице-адмирала Евфимия Путятина, положившей начало российско-японским отношениям. Это уже третий памятник миссии Путятина в Японии. Как сообщала РЛ, предыдущие установлены в городах Фудзи и Симода.
Торжественная церемония, организованная мэрией города Хэда при поддержке и содействии посольства РФ и японского отделения "Росзарубежцентра", прошла на набережной города.
На прямоугольной гранитной плите около двух метров в высоту на русском и японском языках высечена краткая история визита адмирала в Японию.
Точно такой же памятный знак будет установлен в Кронштадте. Его уже изготовили в Японии и морским путем доставят в Россию в июле. Все расходы по изготовлению и перевозке взяла на себя японская сторона.
В декабре 1854 года на фрегате "Диана" вице-адмирал Путятин прибыл в Симода. Подписанный им в феврале 1855 года "Трактат о торговле и границах между Россией и Японией" стал первой вехой в дипломатических отношениях двух стран.тношение к истории российско-японских связей.
Сегодняшняя церемония - очередное событие в длинном перечне мероприятий, посвященных 150-летию установления отношений между Россией и Японией.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме