Россия на 62 месте в мире по распространению Интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия на 62 месте в мире по распространению Интернета

14.03.2005

Россия находится на 62 месте в мире по степени распространения Интернета и других информационных технологий, однако опережает по этому показателю остальные страны СНГ. Об этом говорится в распространенном 10 марта докладе, который ежегодно с 2001 года выпускает Всемирный экономический форум. Эта неправительственная организация связана с ООН и объединяет в первую очередь руководителей ведущих частных компаний из различных стран.
В докладе "Глобальные информационные технологии" учитывается ситуация с распространением Интернета и реальная степень его использования гражданами, бизнесом и правительствами в тех или иных государствах. Пятерку лидеров по этим показателям составляют Сингапур, Исландия, Финляндия, Дания и США. Япония - на восьмом, ФРГ - на 14, Франция - на 20 местах. Среди стран бывшего СССР лидирует Прибалтика - Эстония, Литва и Латвия занимают соответственно 25, 43 и 56 строчки в списке.
По степени распространения информационных технологий Россия опережает Польшу и Болгарию (72 и 73 места), Украину (82 место). Замыкает список африканский Чад на 104-й позиции.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме