Православный священник Тернопольской обл. объявил голодовку в ответ на попытку захвата храма раскольниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный священник Тернопольской обл. объявил голодовку в ответ на попытку захвата храма раскольниками

14.03.2005

В селе Рохманив Тернопольской области члены раскольнической группировки "киевский патриархат" пытаются силой захватить храм канонической Украинской Церкви. В ответ на это настоятель протоиерей Олег Сирко заблокировал вход в храм и объявил голодовку.
Протоиерей Олег каждый день служит Божественную литургию, надеясь, что Господь вернет заблудших на истинный путь. Между тем, в Тернопольской епархии утверждают, что неудачный захват филаретовцы намерены компенсировать нападением на другой храм. В частности, по имеющимся данным, речь идет о церкви в селе Колодно Збаражского района.
Напомним, что 9 марта Священный Синод Украинской Церкви выразил озабоченность по поводу активизации филаретовцев и направил соответствующее обращение к президенту Виктору Ющенко.
Около недели назад информационный отдел Тернопольской епархии распространил заявление, в котором предупредил о возможных незаконных действиях раскольников. За последние месяцы пресс-служба Украинской Православной Церкви неоднократно сообщала о фактах давления на верующих в Тернопольской области. В частности, в декабре в селе Стенка на протяжении нескольких недель филаретовцы блокировали вход в храм в честь Рождества Богородицы, намереваясь захватить церковь. Кроме того, во время президентских выборов в селе Гныдава прихожане канонической Церкви подвергались насилию и политическим преследованиям.
Отметим, что сторонники "киевского патриархата" ведут активную деятельность в Тернополе еще с начала девяностых годов, когда здесь было захвачено большинство православных храмов.
Пресс-служба УПЦ / Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме