Победитель конкурса детского рисунка поедет в Нило-Столобенскую пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победитель конкурса детского рисунка поедет в Нило-Столобенскую пустынь

14.03.2005

Областной конкурс детского художественного творчества, посвященный 450-летию преставления преподобного Нила Столобенского, объявлен в Твери и призван активизировать интерес к углубленному изучению истории и традиций Тверского края, формировать чувство любви и гордости за свое Отечество и малую Родину, сообщил начальник департамента образования Администрации Тверской области Евгений Муравьев.
В конкурсе могут принять участие дети от 7 до 16 лет. Участники оцениваются по трем возрастным группам: от 7 до 10 лет, от 11 до 13 лет, от 14 до 16 лет. От каждого участника принимается не более двух работ размером 60х40 см (акварель, гуашь, графика), оформленных в паспарту шириной 6 см. На обороте должно быть указано название произведения, фамилия и имя автора (полностью), возраст автора, год, число и месяц рождения, Ф.И.О. преподавателя, полное название учебного заведения. От каждого учебного заведения к работам прилагается список всех участников и их работ, список преподавателей, адрес с почтовым индексом и контактные телефоны.
Конкурс проходит в четыре этапа, на завершающем этапе планируется награждение дипломами и единовременными стипендиями и поездка победителей и передвижной выставки лучших работ в Нило-Столобенскую пустынь на празднование 450-летия преставления преподобного Нила Столобенского.
"Нил Столобенский - один из самых любимых в Верхневолжье святых, он по праву считается покровителем Осташкова, да и всей тверской земли", - сообщили в Тверской епархии. Преподобный Нил прожил пустынником на острове Столобное, "проводя дни и ночи в молитве и помышлении о Боге, не позволяя себе и на малое время ложиться на ребрах". Разбойники, пришедшие к старцу за богатством, "вбежали в келию и, как посмотрели в передний угол, где стояла икона, то, внезапно пораженные чудным светом ее, ослепли. Объятые страхом, они пали ниц и не могли двинуться с места" "Преподобный Нил вошел в келию и, увидев их лежащих, сжалился над ними; и когда они показали искреннее раскаяние в своих злодеяниях и стали просить прощения в грехе своем тяжком, помолился за них, и они прозрели", - гласит легенда.
Работы принимаются до 15 мая по адресу: 170000, г. Тверь, ул. Советская, 23, департамент образования Администрации Тверской области, отдел социальной защиты детства. Контактные телефоны: (0822) 34-29-21, 35-60-65. Конкурс проводят администрация Тверской области, Тверская епархия Московского Патриархата Русской Православной Церкви и общественный экономический совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме