Пакистан сглаживает резонанс от признания вины физика-ядерщика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистан сглаживает резонанс от признания вины физика-ядерщика

14.03.2005

Власти Пакистана пытаются сгладить резонанс, вызванный недавним заявлением министра информации Рашида Ахмеда о том, что известный пакистанский ученый Кадир Хан передавал Ирану ядерные технологии. Премьер министр Пакистана Шаукат Азиз заявил журналистам 12 марта, что слова министра информации были неверно изложены прессой.
"Информация Рашида Ахмеда была неверно изложена", - сказал Шаукат Азиз на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, как он оценивает заявление министр информации.
"В этом деле не появилось никаких новых данных. Это известная информация", - заметил премьер-министр. По его мнению, пресса слишком раздувает шумиху вокруг сообщения Рашида Ахмеда.
В минувший четверг министр информации Рашид Ахмед заявил, что "отец пакистанской атомной бомбы" доктор Абдул Кадир Хан передал Ирану центрифуги для ядерной программы и оказывал консультационную помощь в развитии этой программы.
При этом Рашид Ахмед утверждал, что доктор Хан помогал Тегерану "по собственной инициативе", и что правительство страны не имело отношения к этой деятельности.
Известный пакистанский физик-ядерщик доктор Абдул Кадир Хан год назад был помещен под домашний арест. Его обвинили в том, что он имел контакты в ядерной области с рядом стран, в том числе с Ливией и КНДР. При этом Исламабад отказался предоставить возможность МАГАТЭ и другим международным организациям допросить доктора Кадир Хана в связи с этим делом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме