На "круглом столе" в Рязани решено, что в рязанских школах необходимо вводить преподавание православной культуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "круглом столе" в Рязани решено, что в рязанских школах необходимо вводить преподавание православной культуры

Основы православной культуры / 14.03.2005

В пятницу, 11 марта, в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского состоялся День открытых дверей и заседание круглого стола по теме "Православное воспитание: основы духовного возрождения".
В работе круглого стола принял участие епископ Шацкий Иосиф, начальник управления образования, науки и молодежной политики Рязанской области Александр Канунников, начальника городского управления образования, науки и молодежи Владимир Живикин, группа предпринимателей - представителей фонда Василия Рязанского, преподаватели и профессора Рязанского филиала Московского открытого гуманитарного университета, а также преподаватели Рязанского государственного педагогического университета имени С.Есенина.
Цели проведения круглого стола - обсуждение вопроса, как противостоять тем духовным опасностям, которыми подвергаются современные дети, чтобы прийти к выводу, на каких основах строить воспитательную систему.
По мнению представителей православной гимназии, современные тенденции массовой культуры - убрать понятие нормы из сознания детей. Именно православная культура, считают в православной гимназии, помогает эту норму сохранить. Главная причина упадка - не экономические проблемы, а душевная пустота, которая заполняется суррогатами. И православное воспитание - это прививка против зла, которое в нашем мире нарастает. Когда из воспитания исчезают такие понятия, как совесть, ответственность, целомудрие, тогда у ребенка искажается форма бытия и вся жизнь, считают в гимназии.
Поэтому возрождение России невозможно без возрождения духовных основ, которые зиждутся на Православии. Участники "круглого стола" пришли к выводу, что в рязанских школах необходимо вводить преподавание православной культуры. Единственная проблема, которая существует сейчас, считают В.Живикин и А.Канунников, то, что надо вводить этот предмет очень осторожно. Также немаловажно, кто будет вести этот предмет. Нужны новые формы, методы, специальная подготовка учителей.
Итогом круглого стола стало обращение к властям с просьбой о поддержке православной гимназии как ценного образовательного учреждения, которое апробирует на себе основные положения православного воспитания.
ИА "7 новостей" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме