Мел Гибсон снимет фильм о Фатиме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мел Гибсон снимет фильм о Фатиме

14.03.2005

Создатель фильма "Страсти Христовы", голливудский актер и режиссер Мел Гибсон продолжит снимать фильмы на религиозные темы. Как сообщил христианский сайт "xt3.com", спустя всего 10 дней после смерти португальской монахини Лусии душ Сантуш, последней свидетельницы явлений Богоматери в Фатиме в 1917 году, Гибсон приобрел права на экранизацию книги "Украсть у ангелов" писателя Брайана Даллагана.
Главный герой книги - молодой эмигрант из Ирландии встречает в Нью-Йорке девушку, вместе с которой отправляется на ее родину - в Италию. Там они оказываются в центре интриги, связанной с попыткой убийства Папы Иоанна Павла II и так называемой "третьей фатимской тайной".
Как утверждает официальная версия Католической Церкви, во время явлений Лусии и другим детям в Фатиме из уст Богоматери прозвучали три пророчества. Два из них относились к мировым войнам и гонениям на христиан при тоталитарных режимах. Третья часть предсказаний Девы Марии была опубликована Ватиканом лишь в 2000 году. Считается, что в ней говорится о совершенном в 1981 году (в годовщину одного из фатимских явлений) покушении на жизнь Папы.
Гибсон известен как приверженец "традиционного" католицизма - он не признает Второго Ватиканского собора, а в его домовой церкви в Голливуде совершается исключительно латинская Тридентская месса. Новый фильм Гибсона, который должен выйти в 2006 году, так же, как и "Страсти Христовы" может оказаться в центре скандала - он основывается на книге, рассказывающей о "заговоре", в котором якобы состоят высшие должностные лица Ватикана.
Мел Гибсон дважды встречался с Лусией - в сентябре 2003 года, когда он устраивал предварительные показы своего фильма о последнем дне жизни Христа португальским религиозным лидерам. Позже режиссер снова приезжал в город Коимбру, где жила монахиня.
CNA / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме