Коммунисты Украины обеспокоены старанием чиновников создать новую "поместную церковь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунисты Украины обеспокоены старанием чиновников создать новую "поместную церковь"

Автокефалия на Украине / 14.03.2005

Коммунисты Украины обеспокоены старанием государственных чиновников организовать новую "поместную церковь", сообщает сегодня пресс-служба Украинской Православной Церкви, ссылаясь на материал, опубликованный в киевской газете "Коммунист".
"Все, что происходит в отношении Украинской Православной Церкви, есть не что иное, как воплощение в действительность лозунга русофоба-американца польского происхождения З. Бжезинского, который заявлял: "После разрушения коммунизма главным врагом Америки осталось Русское Православие". С целью реализации этой задачи подготовлен "проект Л.Григорьевич", который предусматривает создание "независимой украинской поместной церкви" путем насильного объединения канонической УПЦ с раскольническими группами УПЦ-КП и УПЦ, а также с Униатской церковью.
Все это свидетельствует о том, что представители высшей государственной власти нашей страны дают поблажку продвижению на духовное поле Украины католического вероисповедания, - главная мысль статьи "Поместная церковь"- первый шаг окатоличивания Украины? ", - сообщает газета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме