Заявления российского МИД возымели действие? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заявления российского МИД возымели действие?

12.03.2005

Глава польского внешнеполитического ведомства извинился перед Россией. Министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд выразил сожаление по поводу недавней реакции своего ведомства на сообщение об уничтожении руководителя чеченских боевиков Аслана Масхадова.
В разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым польский министр отметил, что заявление официального представителя МИД А.Ческо не отражают официальную позицию Варшавы по данному вопросу, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
Как сообщает РБК, А.Ротфельд принес извинения после заявления С.Лаврова о том, что антироссийские оценки польскими официальными представителями факта уничтожения Аслана Масхадова являются неприемлемыми и не соответствующими элементарным нормам взаимоотношений государств
С.Лавров подтвердил готовность информировать польских коллег о реальном положении дел на Северном Кавказе, о конкретных аспектах деятельности международных террористов и об их вдохновителях и пособниках, с тем, чтобы впредь оценки в Варшаве происходящих там процессов опирались на достоверные факты, а не домыслы и измышления.
Заявление Ческо, как сообщала Русская Линия, вызвало соответствующую реакцию российского МИД.
Четкая позиция российского внешнеполитического ведомства возымела действие. По крайней мере, на словах. И здесь важно будет следить за тем, что ждет "официального представителя польского МИД" Ческо. В "цивилизованной" стране он был бы уволен со своей должности за полную профнепригодность. А вдруг, как пойдет на повышение?
Ну а пока, будем надеяться, что и впредь ни один недружественный жест соседних государств в отношении России не останется без ответа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме