"Руки прочь от Приднестровья!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Руки прочь от Приднестровья!"

12.03.2005


В Киеве прошел митинг "Защитим Приднестровье - обеспечим мир в Украине" …

Митинг, инициированный Прогрессивной социалистической партией Украины и партией "Братство", состоялся 11 марта 2005 года на майдане Незалежности в Киеве, сообщает пресс-центр ПСПУ. Лидеры партий Наталья Витренко и Дмитрий Корчинский обвинили нынешнее "оранжевое" руководство Украины в сговоре с президентом Молдовы Ворониным об экономической блокаде Приднестровья. Этот сговор по удушению свободной республики - безусловное выполнение заказа американских кукловодов, очередное проявление гегемонистских устремлений США по установлению нового мирового порядка.
Митинг в защиту ПриднестровьяНа митинге была принята резолюция, в которой говорится: "Сегодня стали совершенно очевидными планы президентов США, Украины, Молдовы и Грузии - Дж.Буша, В.Ющенко, В.Воронина и М.Саакашвили по удушению Приднестровья, по покорению народа, не ставшего на колени перед брюссельскими чиновниками и НАТОвскими полковниками. Не ставшего на колени и перед властью Молдовы, раболепствующей перед Западом и намеревающейся, влившись в состав Румынии, стать членом НАТО.
Мы, как и жители Приднестровья, прекрасно понимаем, что это план удушения территории сопротивления американскому режиму и превращения этой территории в плацдарм НАТОвских войск для ведения войны против России. Господа буши, ющенки, воронины и саакашвили забыли, что Приднестровье- эта земля Киевской Руси. И ныне на ней живут гордые и смелые люди - наши православные братья, в том числе граждане Украины и России.
В соответствии со всеми нормами международного права, народ Приднестровья на референдуме высказал свою волю на создание суверенной республики. Власть Приднестровья многократно предлагала власти Молдовы формы сотрудничества, вплоть до объединения в конфедерацию. В ответ же Приднестровье получало лишь шантаж, угрозы, оскорбления, экономическую и политическую блокаду.
С приходом на пост президента Украины западника Виктора Ющенко, президент Молдовы - коммунист Владимир Воронин - получил надежного союзника для выполнения плана США по удушению Приднестровья.
Американцы использовали трагедию 11-го сентября 2001 года для захвата Афганистана, а затем и Ирака. С помощью Ющенко, Воронина и Саакашвили ныне они хотят спровоцировать конфликт в Митинг в защиту Приднестровья в Киеве, 11 марта 2005Приднестровье, чтобы использовать его как предлог для оккупации Приднестровья войсками НАТО, для развязывания военного конфликта с Россией.
Мы прекрасно понимаем, что это - планы по втягиванию нашей страны, как и Приднестровья, в войну с Россией.
Мы, участники митинга, заявляем президентам Ющенко, Бушу, Воронину, Саакашвили: "Руки прочь от Приднестровья!"
Мы требуем снять экономическую блокаду с Приднестровья! Мы заявляем, что вместе с нашими братьями мы будем защищать их право на суверенитет, мирную и достойную жизнь".
Резолюцию подписали председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и председатель Всеукраинской Политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме