Президент Азербайджана: Мы должны быть готовы к войне за Нагорный Карабах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Азербайджана: Мы должны быть готовы к войне за Нагорный Карабах

12.03.2005

"Мы не хотим войны, мы знаем, что война - гуманитарная катастрофа, но все должны знать, что мы к этому должны быть готовы. Мы должны освободить свои земли, мы их никому не отдадим и любой ценой вернем их", - заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на церемонии, посвященной 13-й годовщине учреждения внутренних войск МВД Азербайджана, передает РИА "Новости".
Алиев сказал, что готов до конца вести переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, но не исключает "других путей" его разрешения.
По его мнению, в последнее время в переговорах по урегулированию усиливаются положительные тенденции. Конфликт должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана и в соответствии с принципами международного права, подчеркнул президент Азербайджана, сообщает РИА "Новости".
Но если урегулирование путем переговоров "будет невозможно, мы выйдем из переговорного процесса и решим конфликт другим путем", - добавил глава государства.
Участившиеся нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана он расценил как провокации армянской стороны.
"Это провокация армян, преследующая какие-то цели, - сказал президент Азербайджана. - Мы к этому готовы, и если они (армянская сторона) предпримут какие-либо наступательные действия, мы ответим так, что у них пропадет всякий интерес к этому".
Коснувшись темы переговоров с Арменией, Алиев отметил, что о взаимных уступках на них не может быть и речи. "Это ложный тезис, с нашей стороны уступок не будет", - сказал он.
Заявления Алиева лишний раз демонстрируют, насколько взрывоопасным является кавказский регион. Неспроста коварный Бжезинский характеризует его как "Кавказские Балканы". Любое затишье здесь обманчиво. Как известно, Балканы называли "пороховым погребом" или "пороховой бочкой" Европы. Кавказ же по аналогии можно назвать "пороховым погребом Евразии". Правда, и в том и в другом случае фитиль поджечь помогает кто-то посторонний - тот, кто в пламени никогда не пострадает...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме