На воре шапка горит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На воре шапка горит

12.03.2005


Министр иностранных дел Израиля заявляет, что ядерная программа Ирана угрожает миру …

Глава израильского внешнеполитического ведомства предупредил народ Израиля о надвигающемся "ядерном кошмаре". Сильван Шалом заявил в пятницу, что Иран крайне близок к созданию ядерного оружия, и призвал США и ЕС усилить давление на Тегеран.
Как передает "Sem40.ru", Шалом сообщил журналистам Reuters, что, если в руках Ирана окажется атомная бомба, то это станет "ночным кошмаром" для Израиля и всего мирового сообщества.
"В нашем представлении Иран близок, слишком близок, к возможности создания атомной бомбы и поэтому мы должны поторопиться предотвратить это", - заявил Шалом в рамках своего визита в Мексику.
Шалом заявил, что не намерен разглашать информацию о том, как долго Израиль знает о том, что Тегеран занимается исследованиями в области ядерного оружия, но заявил, что разработки Исламской Республики несут угрозу всему Ближнему Востоку, так как Тегеран параллельно ведет разработку ракетоносителей высокой дальности.
В 1981 году самолеты ВВС Армии обороны Израиля разбомбили иракский ядерный реактор. Как утверждает "Sem40.ru", "аналитики полагают, что Израиль может нанести подобный удар и по иранским ядерным объектом", хотя министр иностранных дел Израиля отверг такую возможность.
"Мы верим, что дипломатия является единственным возможным решением иранской угрозы", - отметил он. "Я крайне удовлетворен тем, что США и ЕС ведут плодотворные переговоры с Ираном. Этот альянс может убедить Иран выполнять договоренности, достигнутые между МАГАТЭ и мировым сообществом", передает "Sem40.ru" слова Шалома.
А тем временем, председатель иранского меджлиса (парламента) Голам Али Ходдад Адель заявил, что Иран не согласится с полной остановкой работ в области обогащения урана. Как сообщает РИА "Новости", в опубликованном в субботу заявлении Ходдад Аделя говорится: "Получение технологий в указанной области является одним из достижений иранских ученых, которое разрабатывалось в рамках международных соглашений". Иран разрешает специалистам МАГАТЭ инспектировать свои ядерные объекты, однако с постоянным мораторием на обогащение урана не согласен и не примет его.
В пятницу в Женеве завершился очередной раунд переговоров между Ираном и Евросоюзом по проблеме иранских ядерных программ, который вновь обозначил разногласия между сторонами. И как передает РИА "Новости", ЕС настаивает на бессрочном моратории на обогащение урана, а Тегеран со своей стороны заявляет, что имеет право на освоение мирных ядерных технологий.
А вот в отношении поднявшего шум израильского министра Шалома, наверное, подошла бы поговорка "На воре и шапка горит". Как иначе объяснить преследование Израилем еврея христианского вероисповедания Мордехая Вануну, осмелившегося поведать миру о ядерной программе Тель-Авива. Не в этой ли программе таится настоящий "ядерный кошмар" для Ближнего Востока?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме