Глава МИД Украины призвал США к стратегическому партнерству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Украины призвал США к стратегическому партнерству

12.03.2005

США и Украина должны вывести свои взаимоотношения на новый уровень и стать стратегическими партнерами. Об этом заявил глава МИД Украины Борис Тарасюк, выступая в четверг в Вашингтоне.
"Украина призывает США к стратегическому партнерству", - заявил Тарасюк. По его мнению, ключевыми направлениями такого партнерства должны стать совместные усилия Вашингтона и Киева по продвижение демократии в мире, в борьбе с терроризмом и в укреплении трансатлантического сотрудничества.
Министр отметил, что партнерство США и Украины "не будет альянсом против какой-либо третьей стороны".
Отметив, что "глобальная политика является громадной шахматной доской, на которой Украина все еще ищет свое место", Тарасюк поблагодарил США за поддержку прошедших украинских выборов.
"В отличие от русских, США все время придерживались принципа, что выборы на Украине должны быть свободными и честными", - заявил министр. Он особо отметив поддержку Украины со стороны конгресса США и таких американских сенаторов-республиканцев как Джон Маккейн и Ричард Лугар.
Подчеркнув, что главной целью его визита является подготовка предстоящего в начале апреля визита Виктор Ющенко в Вашингтон, Тарасюк сообщил, что этот визит должен стать "новым началом в американо-украинских взаимоотношениях".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме