ФАС признал рекламу "Арбат Престижа" и "Отряда Америка" неэтичной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАС признал рекламу "Арбат Престижа" и "Отряда Америка" неэтичной

12.03.2005

Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе России на очередном заседании 10 марта дал негативную оценку рекламе сети магазинов "Арбат Престиж" и мультфильма "Отряд Америка", сообщает пресс-служба ФАС.
В частности, "эксперты обсудили этичность рекламы сети магазинов "Арбат Престиж", в которой использовались изображения полуобнаженных мужчин с деталями костюма Деда Мороза. Оценив представленную рекламу, экспертный совет признал ее неэтичной, указав на неуместность использования подобных образов в рекламе".
"Экспертный совет рассмотрел рекламу мультфильма "Отряд Америка" с использованием выражений сексуальной тематики. Эксперты, отметив существующее возрастное ограничение для показа самого мультфильма, признали невозможность показа и его рекламы в то время, когда реклама доступна для детей, которым по возрасту не рекомендуется просмотр такого мультфильма", отмечается в документе.
Прайм-ТАСС / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме