Завершился конкурс на лучший проект таллинского храма, закладку которого освятил Патриарх Алексий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился конкурс на лучший проект таллинского храма, закладку которого освятил Патриарх Алексий

11.03.2005

Завершился архитектурный конкурс по строительству в таллинском микрорайоне Ласнамяэ православного храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница".
Первый камень в основание будущей церкви заложил 30 сентября 2003 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего визита в Эстонию. Тогда же он пообещал вновь навестить эту страну (свою родину) и наказал таллиннским правителям завершить строительство православного храма в Ласнамяэ к следующему его приезду, пишет в четверг газета "Молодежь Эстонии".
Имена победителей конкурса будут объявлены через неделю. Пока известно лишь то, что храм высотой 30 метров будет иметь один купол. По словам организаторов конкурса, победившая работа является достаточно скромной по замыслу. Перед архитекторами ставилась задача разработать концепцию всего выделенного под храм участка на улице Пую. Помимо планировки, требовалось и архитектурное решение здания самой церкви, церковной школы, часовни, входа на территорию.
Строительство церкви планируется закончить в 2007 году. Она станет первым храмом в районе, где проживает около половины жителей эстонской столицы, в основном русскоязычных. Храм будет возведен из местного известняка недалеко от побережья Финского залива. Главной святыней новой церкви станет чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница", которая пока находится в таллинском подворье Пюхтицкого монастыря.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме