В Москве завершился IX Всемирный Русский Народный Собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве завершился IX Всемирный Русский Народный Собор

11.03.2005

Около двух тысяч человек из более чем пятидесяти областей России, а также из Украины, Беларуси, Польши, Болгарии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Франции, Германии, США приняли участие в работе в работе пяти тематических секций: "Духовно-нравственные основы Победы над фашизмом, терроризмом, расизмом, сепаратизмом", "Историческая правда Победы", Молодежь и наследие Великой Победы", "Церковь, Армия. Народ" и на заключительном пленарном заседании в конференц-зале гостиницы "Даниловская".
Главным итоговым документом форума стало "Соборное Слово", выработанное на основе предложений и тезисов докладов участников секций. В выступлениях участников пленарных заседаний и секций звучало единодушное признание великой исторической заслуги народов России в победе над фашизмом. Это достойный ответ всем, кто сегодня пытается фальсифицировать историю, внедрить в мировое общественное сознание ложное представление, что наша страна играла в войне второстепенную роль. "Историческая правда состоит в том, что от коричневой чумы мир был спасен ратным подвигом Советской Армии, героизмом всего нашего народа, положившего на алтарь Победы 27 миллионов своих граждан", - подчеркивается в тексте документа. Эта Победа была достигнута благодаря единению перед лицом общего врага "власти, армии, народа, людей всех национальностей и религий". Крепость духа, героизм и самопожертвование защитников Отечества основывались на вековых духовно-нравственных идеалах нашего народа, сохраненных им, несмотря на господство идеологии богоборчества, констатируется в "Соборном Слове".
Участники Собора обратились с призывом к молодому поколению сохранять веру и память о своих предках и быть достойными их. Сохранению исторической памяти народа будет по их мнению способствовать всенародное празднование "еще одного Дня Победы - 4 ноября", объявленного государственным праздником - Днем народного единства. В итоговом документе выражена надежда на то, что празднование окончания Смуты XVII столетия поможет преодолеть Смуту века XX.
Решительно осудив идею строительства однополярного и одноукладного мира, утверждения "права сильного" при решении международных конфликтов, соборяне сочли необходимой постоянную заботу об укреплении безопасности и обороноспособности России.
Свидетельствуя о том, что народы Земли сегодня оказались перед лицом новых угроз, главная из которых угроза терроризма, участники IX Всемирного Русского Народного Собора призвали людей разных национальностей, вероисповеданий и убеждений объединить свои усилия в строительстве свободного, справедливого и мирного будущего планеты. Как сообщил присутствующим заместитель Главы Собора митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл документы форума, в том числе "Соборное Слово", будут переданы Президенту России В.В. Путину и представителям Законодательной власти страны для того, чтобы мнения православных граждан России были учтены при принятии политических решении.
Православие.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме