Украина введет безвизовый режим для граждан Евросоюза до конца марта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина введет безвизовый режим для граждан Евросоюза до конца марта

11.03.2005

Президент Виктор Ющенко объявил в пятницу, что "Украина введет безвизовый режим для граждан Евросоюза через несколько дней". "В свою очередь, Украина ожидает от стран-членов Евросоюза ответной реакции", - заявил Ющенко, выступая в Киеве на форуме "Бизнес и власть - партнеры".
По словам Ющенко, на Украине "очень много молодежи, студентов, бизнесменов и других категорий населения, которые имеют право на упрощенный визовый режим со странами ЕС".
"Какая здесь угроза демократии или терроризма? Это не является угрозой границе, визовому режиму или ценностям", - отметил он.
Такой шаг, по словам президента Украины, свидетельствовал бы о том, что "Европа дальновидна, она приветствует ростки демократии".
"На этом фоне есть ложка дегтя, которая касается нелегальной миграции", - цитирует слова Ющенко его пресс-служба. По его словам, в последние годы объемы потока нелегалов значительно выросли и эта проблема становится более острой.
Ющенко отметил, что за границей находятся около пяти миллионов граждан Украины, которые не нашли работу на родине. Для их возврата ежегодно следует создавать по миллиону рабочих мест, сообщает ИТАР-ТАСС.
С аналогичным заявлением на днях выступил и премьер-министр Украины Анатолий Кинах. До 29 марта Украина планирует ввести безвизовый режим со странами Евросоюза с возможностью его продления, заявил журналистам Кинах.
Отметим, что под "ответной реакцией" Ющенко определенно имеет ввиду содействие европейских стран желанию Украины вступить в Евросоюз. Накануне своего визита в Германию президент Украины Виктор Ющенко заявил, что интеграция Украины в ЕС - это главная цель нынешнего правительства.
"Интеграция с Европой - это цель, ради которой в ходе "оранжевой революции" люди собрались на Майдане в Киеве. Они стремились к общему европейскому дому. У них была похожая цель, как и у немцев, которые в 1989 году снесли Берлинскую стену: освобождения своей страны из рабства. Поэтому мы пытаемся проводить морально обоснованную политику. Мы, наверное, последнее поколение политиков, которое может суметь объединить Европу. Без Украины Европа неполноценна. Мы не соседи Европы, мы часть Европы, мы - Европа", - заявил Ющенко.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме