Российские олигархи решили "догнать и перегнать" Америку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские олигархи решили "догнать и перегнать" Америку

11.03.2005

В России проживают 27 человек, чье состояние оценивается миллиардами долларов. К такому выводу пришли аналитики американского журнала "Форбс", сообщает сегодня Интерфакс.
При этом Россия продолжает уверенно укреплять свои позиции в списке долларовых миллиардеров, отмечает агентство AK&M, ссылаясь на данные американского журнала. За прошедшие три года список олигархов из России пополнился более чем в два раза! В него вошло еще десять новых фигурантов. Три года назад Россию в этом перечне представляли 7 человек (Михаил Ходорковский, Роман Абрамович, Михаил Фридман, Вагит Алекперов, Владимир Потанин, Владимир Богданов и Олег Дерипаска). Теперь же, к перечисленным толстосумам добавились Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Владимир Евтушенков, Алексей Мордашов, Леонид Невзлин, Евгений Швидлер, Михаил Брудно, Владимир Дубов, Платон Лебедев и Василий Шахновский, сообщает указанное агентство.
Самый богатый из российских олигархов - губернатор Чукотки Роман Абрамович. По подсчетам экспертов издания, Абрамович владеет $13,3 млрд. и занимает 21-е место в мире. Далее среди российских граждан идут Михаил Фридман и Владимир Лисин, которые делят 60-ю строчку в общем перечне. Их состояние "Форбс" оценивает в $7 млрд., передает Интерфакс.
Самым неудачливым олигархом оказался Михаил Ходорковский. Его состояние уменьшилось за год на 85 процентов и составляет теперь "всего-то" около $2-х млрд.
Как отмечают аналитики американского журнала, по числу миллиардеров Россия занимает II место в мире, уступая только американцам, сообщает ИА Regnum.
Так что российские олигархи практически уже дышат в затылок Биллу Гейтсу (ему пока еще удается сохранять первое место в списке толстосумов) и уверенно конкурируют с восточными шейхами - владетелями наследственных состояний. Вот только гордости за страну такие российские "успехи" не прибавляют. Жаль, что журнал не опубликовал списка самых бедных людей в мире - ведь интересно, на каком бы месте оказалось подавляющее большинство россиян? Впрочем, и списку российских олигархов из журнала "Фобс", можно было бы найти достойное применение - например, положить на стол генпрокурору России для ознакомления и выяснения головокружительных успехов российских предпринимателей. Вот только насчет реальной пользы такого предложения почему-то наполняют душу довольно пессимистические прогнозы...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме