Президент против передачи Костромского музея деревянного зодчества епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент против передачи Костромского музея деревянного зодчества епархии

11.03.2005

Из неофициальных источников корреспонденту ИА REGNUM стало известно о том, что костромская епархия выразила в письменной форме желание приобрести в свою собственность под "опочивальни и бани для монахов" территорию уникального музея деревянного зодчества, который расположен сразу за стенами Ипатьевского монастыря, уже принадлежащего служителям культа.
Церковь претендует на этот участок на том основании, что до революции вся территория принадлежала ей. Об этом шел разговор на недавнем архиерейском соборе в Москве. Из неофициального источника корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что вопрос с землей под музеем был задан президенту России Владимиру Путину, который сообщил, что не поддерживает данное заявление. Однако, как считают наблюдатели, причина возникновения данного вопроса лежит не только в желании епархии расширить свои владения. При помощи епархии и непосредственно владыки Александра, музей деревянного зодчества, возможно, будет включен в федеральную в программу "Культура Севера", что увеличит поток туристов на костромскую землю.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме