Президент Молдавии призывает верующих не отказываться от новых документов с личным кодом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Молдавии призывает верующих не отказываться от новых документов с личным кодом

11.03.2005

Президент Молдавии Владимир Воронин считает неоправданным отказ некоторых граждан страны получать новые удостоверения личности с электронным кодом по религиозным соображениям.
Ранее в Молдавии прошло несколько акций протеста с требованием отменить документы нового образца с идентификационным кодом. По мнению протестующих, "присвоение номера человеку является дьявольским действием".
"Присвоение идентификационного кода соответствует современным требованием учета населения страны", - заявил сегодня В. Воронин на совещании по вопросам функционирования законодательства о культах.
В совещании также принял участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, сообщает "Интерфакс".
В. Воронин сослался при этом на решение Теологической комиссии Священного Синода Русской православной церкви о том, что принятие документов с электронным кодом не противоречит христианской православной вере.
"Закон о культах нуждается в совершенствовании, но это необходимо сделать в соответствии с рекомендациями Совета Европы, в духе толерантности, демократии и интересов граждан Молдавии", - сказал президент.
В свою очередь представитель Департамента информационных технологий прокомментировал решение о выдаче так называемых "альтернативных документов", без электронного кода.
Он отметил, что такое решение было принято под давлением некоторых групп православных, и пока только шесть человек согласились получить такие документы.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме