Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил русский храм в ЮАР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил русский храм в ЮАР

11.03.2005

Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II посетил на этой неделе единственный русский православный храм на юге африканского континента. У храмовых врат Патриарха встречали посол России в ЮАР Андрей Кушаков и настоятель русского Свято-Сергиевского прихода священник Иоанн Лапидус. После того, как гости молитвенно поклонились святыням храма, среди которых пребывают частицы мощей преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, был совершен краткий благодарственный молебен.
Приветствуя Александрийского Патриарха, отец Иоанн от имени всех прихожан поблагодарил его за то внимание, которое он проявляет к духовным нуждам храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Прихожане этой церкви - выходцы из России, Украины, Белорусии, Болгарии и других славянских государств, сотрудники дипломатических учреждений.
"Стремясь подражать в своем церковном делании Свято-Троицкой Сергиевой лавре, основанной преподобным Сергием и доныне остающейся духовным центром православной Руси, этот святой храм за короткое время стал центром духовного притяжения для многих людей, находящихся далеко от Родины", - отметил настоятель.
На память о посещении русского храма в ЮАР Патриарху Феодору была преподнесена юбилейная Патриаршая панагия. Приветствуя верующих, Патриарх Феодор отметил, что этот храм является символом сердечных отношений и братской любви между Александрийской и Русской Православными Церквами. В честь высокого гостя был устроен торжественный прием. На встрече и последовавшей за ней трапезе присутствовали главы и ответственные представители дипломатических миссий России, Украины, Белорусии, Сербии, Болгарии и Румынии.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме