Посольство России в Египте не просило запрещать митинг в память о Масхадове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посольство России в Египте не просило запрещать митинг в память о Масхадове

11.03.2005

Посольство России в Египте не обращалось в МВД этой страны с просьбой запретить митинг в память Масхадова. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с сообщениями некоторых СМИ о якобы готовившейся акции "Братьев-мусульман" в Каире.
В частности, как отмечается в комментарии, в МИД России обратили внимание, что 9 марта сайт Газета.Ru на своем сайте поместила сообщение со ссылкой на агентство ASN-News о том, что МВД Египта "по просьбе российского посольства в Каире не дало разрешения "Братьям-мусульманам" на проведение в одном из районов египетской столицы митинга в память Масхадова".
В комментарии подчеркивается, что в посольство не поступало информации о якобы готовящейся акции "Братьев-мусульман", и, соответственно, с какими-либо просьбами в МВД Египта российское дипломатическое ведомство не обращалось.
Кроме того, деятельность ассоциации "Братьев-мусульман" в Египте официально запрещена, хотя нельзя исключать, что какие-то ее неформальные представители могут выступать с теми или иными инициативами, в том числе в контактах с местными властями.
МИД России в этой связи привлекло внимание к тому, что "агентство ASN-News регулярно занимается распространением тенденциозных либо заведомо ложных сообщений по тематике российского присутствия в Египте". "Именно это агентство является источником искаженных и непроверенных публикаций по поводу ряда дорожно-транспортных происшествий с участием российских граждан", - говорится в комментарии.
"Складывается впечатление, что упомянутое агентство и его "корреспонденты на местах" выполняют чей-то специальный заказ с целью создания для России искусственных трудностей в работе по укреплению дружественных отношений с Египтом, включая развитие взаимовыгодных связей в области туризма", - отмечается в комментарии.
РИА "Новости" / Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме