Помощь с берегов Невы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Помощь с берегов Невы

11.03.2005

Год назад дислоцирующуюся в Киргизии в городе Кант российскую военную авиационную базу посетила делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с Валентиной Матвиенко. Тогда вместе с губернатором северной столицы в Кант прибыли свыше сорока представителей "невских" деловых кругов. Итогом того визита стало заключение договора об оказании создаваемой за рубежом российской авиабазе шефской помощи. В знак подтверждения серьезности своих намерений питерские предприниматели доставили телевизоры, холодильники, кондиционеры, музыкальные центры, видеомагнитофоны, видеокамеры, компьютеры, предметы мебели, книги для библиотеки и подборки видеокассет - все то, что на новом месте службы должно было существенно преобразить быт российских военнослужащих. Во второй половине 2004 года шефы из Санкт-Петербурга передали кантским авиаторам еще две партии грузов, в том числе оборудование для клуба и четыре генератора пространственного зашумления, необходимые для обеспечения безопасности работы компьютеров. В период празднования первой годовщины создания авиабазы прибывшая в Кант делегация Санкт-Петербурга вручила наиболее отличившимся офицерам наградные часы с гравировкой "От губернатора Санкт-Петербурга".
Наступивший 2005 год только укрепит уже устоявшиеся шефские связи. Отправка спецрейса в Кант состоится в середине марта. В канун отправки с берегов Невы российским авиаторам новой партии груза (оборудование для медпункта и детского досугового центра, а также кабельная продукция для строительства) в Смольном прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и командующего 5-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Евгения Юрьева с группой бизнесменов, оказывающих помощь российской авиабазе.
В ходе беседы Евгений Юрьев тепло поблагодарил Валентину Матвиенко и предпринимателей за внимание и помощь, поступающие в адрес российских военных авиаторов. Он также сообщил, что российская авиабаза Кант в Киргизии будет усилена дополнительными боевыми самолетами. По словам командующего, перед тем как усилить авиабазу новыми единицами боевой техники, в течение года будет проведена реконструкция. В частности, планируется удлинить и расширить взлетно-посадочную полосу, а также заменить устаревшее оборудование.
В свою очередь Валентина Матвиенко еще раз заверила, что шефская помощь авиабазе в Канте "как оказывалась, так и будет оказываться и впредь", ведь "это хорошая традиция, которую мы с честью восстановили".
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме