Миссионерский храм-вагон посетил станции Тагильского отделения железной дороги. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский храм-вагон посетил станции Тагильского отделения железной дороги.

11.03.2005

21 января с Екатеринбургского железнодорожного вокзала отправился в путь поезд "Милосердие". Наша железная дорога ежегодно проводит эту благотворительную акцию. По словам железнодорожного руководства, это долг перед старшим поколением - ведь сегодня насчитывается более 50 тысяч ветеранов-транспортников.
В составе поезда "Милосердие" - вагон-поликлиника, вагон-клуб и храм-вагон во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского. Нынешний рейс состава - особенный, приуроченный к 60-летию Великой Победы.
С 14 февраля по 3 марта поезд "Милосердие" сделал несколько остановок на станциях Тагильского отделения железной дороги.
Как сообщил настоятель миссионерского храма-вагона иерей Никита Суровейкин, за это время храм посетило 425 человек, приняли Крещение 74 человека, исповедовались 10. Местным жителям роздано более 700 экземпляров "Православной газеты".
С 28 февраля по 3 марта маршрут состава пролегал по северным территориям, в числе которых были Ивдель и населенные пункты Ханты-Мансийского автономного округа. Здесь храм-вагон посетили 200 человек, 40 были крещены и пятеро исповедались.
Поезд "Милосердие" будет находиться в пути до 6 мая 2005 года. За это время состав совершит остановки на 79 станциях пяти отделений нашей железной дороги; помощь будет оказана сотням тысяч людей. Время стоянки поезда на станциях - от 2 до 24 часов.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме