МИД России: У Польши извращенное понимание борьбы с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: У Польши извращенное понимание борьбы с терроризмом

11.03.2005

МИД России, в связи с реакцией официального представителя МИД Польши на ликвидацию Аслана Масхадова, распространил свой комментарий.
"В Москве с непониманием и недоумением восприняли заявление официального представителя МИД Польши А.Хечко, который, как передают информационные агентства, назвал уничтожение одного из руководителей террористических группировок в Чечне А.Масхадова "не просто преступлением, но также и политической глупостью и большой ошибкой", - говорится в комментарии российского министерства, сообщает ИА Regnum. "Как известно, по прямому указанию А.Масхадова совершались теракты в Беслане, Москве и других городах России. На его руках кровь тысяч российских граждан, в том числе детей. Если это называть стремлением А.Масхадова к политическому урегулированию в Чечне, то у польской стороны явно извращенное представление о такого рода процессах, да и о борьбе с международным терроризмом в целом". Российский МИД также задается вопросом: "неужели Польша будет в аналогичных выражениях сожалеть и о ликвидации террориста-убийцы Ш.Басаева, находящегося в антитеррористическом санкционном списке ООН, или Усамы бен Ладена?", сообщает ИА Regnum.
Между тем, как сообщает Лента. Ru, "ошибкой" ликвидацию Масхадова также назвал бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности и сопредседатель "Американского комитета за мир в Чечне" извечный недоброжелатель России Збигнев Бжезинский. По его мнению, Масхадов оставался "последним умеренным лидером чеченских сепаратистов", с которым были возможны переговоры. Ликвидация чеченского террориста вызвала также осуждение и у парламентариев Эстонии и Литвы, сообщает ИА Росбалт.
Так что список "возмущенных" ликвидацией чеченского террориста более чем показателен. И ни на секунду не приходится сомневаться, что Бжезинским, прибалтийскими парламентариями и польским МИДом руководит не чувство глубокой скорби по уничтоженному террористу и искреннего восхищения его преступными действиями, а исключительно чувство ненависти к России и желание, пользуясь любым подходящим случаем, если не нанести удар, то хотя бы уколоть побольнее.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме