Духовно-нравственные ценности - залог будущего процветания России, считает глава Фонда Андрея Первозванного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовно-нравственные ценности - залог будущего процветания России, считает глава Фонда Андрея Первозванного

11.03.2005

Духовно-нравственные ценности - основа культурных и исторических достижений России, а также залог ее будущего процветания, считает председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.
"Достижение, которым являлось духовно-нравственное единение народов СССР, не только нельзя потерять, но требуется и приумножить перед лицом новых вызовов и угроз, которые возникают на постсоветском пространстве", - сказал В.Якунин на заседании Всемирного русского народного собора, который проходит в эти дни в Москве.
К таким вызовам, сказал он, относятся сепаратизм, экстремизм, шовинизм в разных формах и обличиях.
При этом В.Якунин отметил, что культурное наследие русского народа не должно стать лишь достоянием прошлого. "Достижения нашей культуры придется повторять и в новых условиях, и на новых уровнях", - подчеркнул он.
По мнению докладчика, в настоящее время русскому народу суждено выполнить новую историческую миссию - "сделать собственное духовно-культурное достояние средством преобразования нынешних отношений между народами, создать и открыть в этом ключе новые перспективы развития всего человечества".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме